目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

        這是「食神」裡面很著名的台詞,只要你有心,人人都可以成為食神。但當你長大後、進入社會後,你就會發現這就只是個電影台詞,只有學生才會這麼單純的這麼想。很多人會覺得某件事情辦不到、不去做,不是因為你忙、你沒有空,單純的只是因為你沒有心而已。真的是這樣嗎?

        這個世界比你想像中的複雜多了,如果史蒂芬周沒有天份,他會只去中國廚藝學院待一個月,就勝過唐牛的10年?別忘了,史蒂芬周自己說過:「這種事、很講究天份的」。就拿去FISM來說好了,你如果在工作了,能夠讓你任性的說:「有心就可以去」嗎?不可能的,孩子。越社會化,就會越來越了解這個世界的限制,最單純的就是小孩和學生。問題只是在有心嗎?那你可能太單純的沒考慮到「沒時間」、「忙」後面代表的意涵是什麼,他可能代表著你的人生、你的夢想、你的責任,有時候「有心」是微小到你看不到阿。


        當然,有心是重要的,我不否認,愛情會因為有心而開花結果,但其他事情....嗯。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        今天有一個很難得的機會,係上的一位學弟來公司找我,要我填寫一份授權書,原因是目前輔大想將過去的敘說論文進行一個統合整理。身為一個輔大的畢業生,我當然是很支持這樣的活動,所以也很爽快的簽了授權書。在後續閒聊的過程中,學弟提出了一個需求,主要是希望我在論文完成的兩年後,現在回頭看看我的論文,並有一個文本回應。我想一想,覺得這是個不錯的機會,就答應了。


        我的論文我想學術上,可能不是一篇好論文,對社會可能也沒什麼貢獻,對圈內人來說應該也沒什麼感覺,可能大多數人是基於好奇來看我這本論文。對我自己來說,它可能代表著我大一到碩二的魔術生涯的總結,也述說著我過去受的委屈還有我對於魔術的看法。經歷過當兵、進入社會,現在回頭看我的論文.......,我想我會去修正一些地方,如果要我修正的話。而最主要的一些點應該在文沛然那個章節,還有加入對於現代魔術發展的現況。


yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      
        
        相信,大家應該都對「絕對領域」不陌生,他的另外一個名稱就是AT力場。其實這篇不是要講EVA的AT領域,也不是要說人類補完計畫(最近覺得這個詞好酷阿~),而是要跟大家介紹一下Google PR值是什麼東西。


yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


        只能說,網路的世界真是無奇不有,如果今天有人要發問,但又不喜歡先Google一下,就像有人總是愛發文不附圖的話呢........

        那就用這個網站做連結給他吧!步驟如下:

 

   1. 在下圖紅色框框處,輸入要查的關鍵字,如「魔術」,然後點選搜尋

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

請輸入您的E-mail信箱:

Delivered by FeedBurner

 

        Google真的是無遠弗屆,現在騰騰的Blog也開始有E-mail訂閱的功能囉~沒有在使用Rss訂閱,或是Google Reader的朋友們,也可以用E-mail訂閱之方式來閱讀新文章囉。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論