目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                                                                                                                                photo_Max_M00-MM42.jpg

        講到曼投立森,就一定會想到這位馬克思先生。今年TMA有幸邀請到這位絕頂聰明的心靈魔術大師來到台灣開研習會,而且最酷的是時間長達四小時,更恐怖的是魔術大概也四五招XDD。整體來說,馬先生認為魔術最重要的層面是賽卡樂奇,真是好巧不巧,正是本人大學+研究所七年所苦讀的東西,不過,我自己是很不適合走這種調調的...囧。

        長達四小時的研習會實在讓人有點昏昏欲睡,但是有些招式真得是無比的驚人阿,讓我印象最深的,大概就是從準確預測出觀眾所選的硬幣吧(選項有30個不同國家的硬幣)。我覺得讓我收穫最多的是他在於每一招每一招台詞的使用、流程的設計,真的是非常的精準和厲害阿!不過這有些地方牽扯到魔術的秘密,我就不便多說了。馬先生對於台詞的運用,真得是非常的漂亮,可以說是面面俱到,將觀眾徹底引導到他想要的地方,這不就是龐統說的「最厲害的軍師會讓對手知道自己的前三步」嗎,真的是酷斃了{#emotions_dlg.emotion_009}

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

normal_1195312322.jpg


        故事型魔術在之前形成一種風潮,應該是說主題式的,魔術師有個角色,有個劇情編排成整套程序,台灣最代表性的大概就是PJ吧。不過說一句老實話,好像也只有他一個的樣子.....囧。果陀劇場在這兩年分別推出了兩部舞台劇,去年是「巴黎花街」,主角是金士傑、唐從聖、錢佳樂等;今年則是20週年大慶「針鋒相對-奧賽羅」,主角除了金士傑外,又找來了大腕李立群和蔡燦德。說道金士傑和李立群,我只能說這兩人真得非常強!李立群早在20~30年前就在看存在主義的相關書籍(有興趣的請自己去查,本篇不多做說明),而金士傑更是這兩部舞台劇的靈魂人物! 如果有看過這兩人的演出,我相信就能瞭解我說的。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

對不起我變錯了.jpg



        這篇文章的出現是因為看了子超的一篇網誌,內容是講到Satoru研習會的心得。其中有一段提到當發生失誤時,Satoru認為應該誠實的認錯,而不是去硬凹,只要夠誠懇,觀眾會原諒魔術師所犯的錯誤的。這點真的蠻好玩的,不過實際上到底好不好勒?其實我也不知道。如果依照過去一些自己的經驗,台灣人通常都有一些個性,例如說如果他看到一些端倪(不限定是真的破解或自己瞎猜),他在變完後就會開始八拉八拉說我知道他怎樣做阿之類的,然後如果魔術師沒有太多反應,他就會接說不過這手法真的很難耶,要練阿什麼的。我個人覺得這是台灣人某種為對方留面子的個性,當然不是每個人都會這樣。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論