目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



        這個是蝙蝠俠這次的劇照海報之一,主角是the joker。我覺得這張海報其實很有意境,不過搞的太奪魂鋸的感覺,囧,少了小丑那種狡獪詼諧的感覺,不過這也有可能是我被傑克尼克遜影響的關係。撇開小丑的形象怎樣,我自己是很喜歡這張海報,我覺得設計的很棒,在why so serious的字後面加上一個微笑剛好對到他的尾巴的位置,真的是很讚~。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



        一放假回來,就聽到許多消息,真是一下子令人有點難消化說。首先是聽說前篇蛋塔文章很榮幸的被貼在樂奇屋店內給大家欣賞,另外是聽說有自己學校學弟覺得有內幕、陰謀論之類的。其實這還蠻有趣的,因為實在是沒什麼陰毛,喔不,是陰謀,和我熟的人都知道我一向不喜歡耍心機,都是有話直說的大砲個性。有人覺得說為啥以前其他人研習會不抗議,今天突然跳出來抗議,我必須講,我不是時時刻刻在注意誰開研習會、誰研習會教啥,只是這麼剛好放假看到這篇研習會的宣傳文章這樣而已,所以你要給我戴上陰毛論的高帽,也是OK啦~。

       當然,我也看過樂奇屋的回應了,既然羅賓老師和師母的意見是那樣,那我也就不方便再多說什麼,只是想提醒一下,有些事情並不是所謂的枝節問題,這些事情的嚴重性往往比想像中的嚴重,一味的超英趕美、大煉鋼、大製鐵,很容易最後變成像中國大陸之前那樣。不過有個地方我有些好奇,為什麼要強調"華人"魔術師的創作呢?

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



        這就是我對於台灣魔術圈現在研習會風潮的感覺。老實說,研習會要開或不開那根本是大家開心,畢竟一個願打一個願挨。我們現在的魔術環境真的有這麼多人有資格開研習會嗎?這我是真的不知道,畢竟我現在呆在一個很荒涼的地方,狗不拉屎鳥不生蛋的。不過我對於看到最近一場研習會的宣傳,個人感到相當的不以為然!如果跟我熟的人就知道,我已經很久沒有開炮了,但這次我真的覺得頗誇張,有種病態的感覺。

        在我的認知裡面,個人研習會最主要就是教授魔術師自己構思的魔術或是個人對於魔術的見解和觀念,當然有時候會穿插著一些其他人招式,我覺得這是合情合理也可以接受的,但是基本上在講授的時候,不太會教其他魔術師的程序之類的。例如,Michael Ammar的研習會中,主要就以Topit和三杯球等他個人開發之魔術為主,Rick Merrill也是以他的部分冠軍程序為主,Henry Evans雖然是個可惡的道具商,但是他的研習會都是他自己研發的道具,我想,這就是所謂某某魔術師的研習會。如果今天Ammar的研習會在教Rick Merrill的No Hand vanish,這不是很怪嗎?

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



        這篇文章算是一時興起打的文章,標題用101完全是現學現賣XD,算是一篇Topit基礎的文章,提供給有興趣的人入門和參考。

        Topit在台灣另外一個名稱叫做腹袋,我覺得這個名稱很沒有Fu,所以我之後還是會用topit,不過給大家瞭解一下,避免其他人討論的時候不知道這是啥。Topit最早是扒手在使用的,用來藏匿偷竊來的東西。大概在1930年,Harold Comden引進到魔術的領域,因而開啟了topit在魔術上的使用。到了1950年代則是由Gus Davenport使用這項技術,之後則是Patrick Page(現在還可以購買到許多他的教學帶,包含topit、拇指套等等)將之持續的發展與使用。而在Patrick Page之後有許許多多著名的大師也使用topit,並改良之。像是Fred kaps、Michael Ammar、Cellini等人都是使用topit的高手。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論