目前日期文章:200704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        這篇文章是因為看到亞魔論壇上面的一篇文章,所以有些心得。

        在Zenneth的這串文章裡面的第一篇   他提到說:「傳統魔術師的形象是這樣的﹐一個晚上﹐在一個格調高尚的地方﹐一個穿著精緻﹐談吐優雅﹐風度翩翩的男士﹐以他的迷人魅力和他所做到的種種不可思議的表演而深深地吸引了每一位觀眾的心﹐以至於某些在場的男士忍不住感到妒忌﹐因為他們的女伴這一刻完全沒把他們放在心上。」

        香港那邊可能是這樣沒錯,畢竟之前那邊老一輩魔術師許多是在夜總會裡面表演

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



        第一次聽到這首音樂,是2000年的時候,已經是七年前的事了。會聽到這條歌是因為在看當時FISM2000的錄影帶,裡面一位魔術師Mask,他的表演最後面用這條音樂。當時第一次看到有人將泡泡結合魔術和故事情節,在這段音樂放出來的時候,搭配眼睛看到的視覺效果,當時我整個人有很種很詭異的感覺油然而生,也有點被震撼到。而我也相信劉謙說,當時全場看到這個表演,有2/3的人起立鼓掌,還有人忍不住流淚。這個魔術到底是怎樣我就不雷了,大家有興趣可以去找表演來看看。

        不過聽到這條音樂讓我有點感慨,在當時,什麼資源都很秘密,在國外音樂是可以很大方交流的,不過在台灣卻不是。以這首來說,他是法國百老匯羅蜜歐與朱麗葉的音樂,當時很多人都想要,不過大家根本不知道來源是什麼,然後少數有的人當然也不會給。我那時候也是透過特殊的管道,才拿到這條音樂。現在隨著這次來台灣演出,我看到很多人網誌(非魔術愛好者)都用這條歌當作背景音樂,而這條音樂也可以在網路找到下載。忽然,真的覺得很感慨。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



        這首歌大大概在兩年前第一次聽到,不過只聽過一次就沒在聽了,昨天忽然想到去下載,順便查一下宋岳庭的生平。據說這條他的遺作有一些樂評聽了哭了出來,而這是那些樂評從來沒這樣過,因為rap為什麼會聽到哭呢?不過當我把歌聽完,唯一的感想就是,這就是用生命寫的歌,這就是他的一生。

        以前聽到的時候年紀小,沒什麼感覺,這次聽了確有蠻多感觸。他的人生可以說是一個大悲劇,徹徹底底的大悲劇,從歌詞的內容就知道他的人生充滿黑暗,對人性的不信任,對世界的黑暗,不過唯一慶幸的是,他似乎還是願意努力的活下去,並且用音樂來宣洩,不過很可惜的是,老天在他23歲的時候就讓他離開這個世界,或許這是一種恩賜,或許老天覺得虧欠他,所以讓他早點離開這個苦厄,讓他離開人間的苦境,也或許是老天害怕被大家發現他是很殘忍的,所以讓他生命短短結束,避免讓他用他的音樂敘說出世界的不公。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



        華麗一族是日本TBS電視台15週年台慶所推出的年度日劇,是改編山崎豐子的「華麗一族」,而她同時也是白色巨塔的原作者,為日本戰後三大女作家之首。這部日劇的卡司也很堅強,男主角由木村拓哉擔綱,其他還有鈴木京香、北大路欣也、武田鐵矢、笑福亭鶴瓶、西田敏行等等無敵實力派演員。這部片主要的劇情是在講日本昭和40年代金融重組風暴的背景下,萬俵財閥的統帥萬俵大介和萬俵鐵平父子間的愛恨情仇,呈現了日本當時政界、金融界的黑暗、鬥爭的一面。

        這部日劇應該是我最近看過的日劇中最讓我期待的,我自己對於一些權力鬥爭的片子都很有感覺,像是之前的白色巨塔也是(是日版的),我想這可能是因為過去我長期一樣處在這種權力鬥爭的環境中,在過去的社團中其實就像這樣,爾虞我詐,互相想打擊你的氛圍當中。所以當我看到華麗一族的介紹,就讓我非常想看。相對於白色巨塔的鬥爭,華麗一族裡面那奢華的鬥爭更是令人深感興趣阿,哈。可能跟我自己是個好大喜功的人有關XD,我個人可是很喜歡派頭的,哈

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


        最近看到一些魔術同好的文章,有些在說自己去欣賞一些魔術表演的經驗,不過當我看這些文章的時候總覺得有點怪怪的,後來發現,是因為很多人在文章中會提到「這個看就知道怎麼做」、「我有看出來這個怎麼做」、「這個不錯,我看不出來怎麼做的」。

        如果在欣賞魔術的時候滿腦子是在思考對方是怎麼變的,這樣怎麼能去欣賞一個魔術表演呢?這樣根本無法專心的去品嚐這個魔術,因為滿腦都是想著要破解,這樣怎麼去體會那個魔術帶來的意境和感覺呢?

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論