目前日期文章:200702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        之前看到有人在討論關於魔術師上電視節目,結果讓節目觀眾看到背後的一些討論,雖然說我只上過兩三次,但是想說寫一些自己粗淺的想法。

        電視節目主要的目的是在娛樂電視機前面的觀眾,常常有人會覺得為什麼魔術師要在那種場合讓現場的來賓或是觀眾看到魔術的破解,但是其實這是目的的問題,不管是什麼魔術師都得抉擇這個問題。上電視節目對魔術師來說是一種增加曝光率的機會,所以如果能夠在電視上呈現出理想的效果,那及使被現場十幾位工作人員、藝人或觀眾看到,我覺得這是值得的,也沒有違反魔術原則,畢竟很多魔術原則創造出來的時候,電視是什麼都還不知道,我個人認為原則這種東西是要隨著時代在改變的。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:請留言索取密碼
  • 請輸入密碼:
                        

        為什麼這兩個主題要放在一起,其實也沒為什麼,只是我懶得分開兩篇打,套句劉謙說的:「因為我喜歡!」,沒錯,就是因為我喜歡。之前聽說劉謙在大陸研習會有人抱怨他都只找女生上去當觀眾,缺,如果能當神仙誰願意當畜生,如果有正妹誰願意找宅男阿。記得我當初去交大上課,我還想了一堆理由說為什麼找關重要找正妹,沛然還用了為了畫面美觀這個理由(不過我覺得是因為...嘿嘿嘿),謙叔直接簡單明瞭的說「我喜歡」
,真是切合我意阿,記得我當社長那年,因為常常表演,所以在學校蠻多人知道我的。有一次找個女生當觀眾,結果他有點不願意,旁邊的人跟他說:「這個社長表演我看過很多次,他都只找正妹當觀眾耶」,那個女生就上來了XD。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


       這篇應該說是很久很久前的文章重新再寫了,只是想說再重新整理一下。

       對我自己來說,參加Ammar研習會的目的性看偶像大於實際學習的目的,因為幾乎她的教學帶、書籍、錄音帶我都有看過,甚至還有許多是現在根本已經沒有發行的錄影帶或是書籍,而他自己研習會的錄影帶我也都看過,所以我自己並不期待能夠學到什麼新的東西,我想要的只是現場看到自己偶像,並且能和她有所互動,這樣我就很滿足了。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        
        日本其實對我來說是一個不陌生的國家,大概目前算一算也去了四次有。不過年紀越大越覺得以後我小孩我不會讓他太小出國(笑),因為我發現後面幾次去印象比較深刻,可能是年紀也比較大的關係。這是去日本出沒的地點跟以前不太一樣,以前都是在兩國那邊,這次則比較多在新宿那邊晃阿晃,不過主要原因是要陪我妹這個足球阿宅去找足球用品專賣店,從新宿找到涉谷,電車搭阿搭,雙腳走阿走,在外國這樣到處晃阿晃其實很有趣,因為四處都是新的環境,不管走到哪都有新鮮感。像是我去便利商店就嚇了一跳,因為他們收銀機太先進了,他把妳給的錢放進去,機器會自動找零出來,完全自動不用人工!這可能是我太大驚小怪,不過就因為這樣所以我才覺得這樣走阿走是很有趣的。除了自動找零機之外,還有幾個讓我覺得很炫的東西,分別是鮮花自動販賣機還有義大利麵自動販賣機,不過我只有拍前面那個

        挺有趣的吧,連義大利麵販賣機都有,而且現在日本滿街都是讓妳可以馬上列印出數位相機或手機裡面照片的機器,超級方便的說。每次來日本都會很希望自己能住在這邊,因為這邊真的一切都很方便,不過台灣還是有台灣的強項,只是日本有些地方真的很貼心,讓人很喜歡。像是地鐵雖然沒有台灣新,但是方便度卻高很多,便利商店東西也很多元,要買什麼東西都很方便,很多奇形怪狀的東西都有,尤其是妳去逛東急手的時候真的會深深深感嘆,魔術應該在日本會玩得很開心,因為一些東西幾乎都很齊全。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


        因為發現如果通通寫在一篇實在太長了,所以就分成上下兩篇。在雙方親族互相介紹完畢之後,這時候整個儀式的負責人便要大家準備移往另外一個房間,於是雙方親族便很整齊的排成兩個隊伍往那個房間前進。這個房間應該是類似祭祀神明或者是會舉辦一些儀式的房間,在這個房間裡面是不能拍照的,所以我就簡單講一下裡面的形式大概是怎樣。首先雙方親族會各自坐在兩邊,每個人的前面有張小桌子,上面放著一個空酒杯和一塊小甜點。在房間的前端供奉著應該是類似神器的東西,然後在那邊有放著他們的戒指和剛剛簽的證書。接著房間裡面會有幾個神官(應該稱為神官吧?如果各位有看過日本古裝劇,類似陰陽師左近之類的,不管男女服裝都跟電影裡面很類似)開始整個婚禮的儀式。一開始一位比較年長的男性會先念類似祈福的經文之類的,接下來會有一位女性跳一段短短應該是祈福的舞蹈吧,然後會在每個人的酒杯上用特殊的容器倒入一點點酒,然後最後大家把酒喝掉,算是結束儀式,我自己猜到這邊應該有點像是西方婚禮裡面神父見證完之後那段。

       接下來是雙方一起去拍團體照,皆下來行程就是彼此各自拍照,拍到爽為止。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論