目前日期文章:200701 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  
        這是去日本最主要的目的,就是參加老姐的婚禮,那為什麼要跑去日本,理所當然是因為她嫁給日本人咩。他們認識是因為工作上的關係,老姐在號稱「華碩品質,以卵擊石」的日本華碩分公司上班,因為業務上的因素,他認識了在sony服務的工程師增我隆之先生。增我桑呢,第一眼看到他覺得他是一個緬腆的大男孩,身高180,長相斯文,很有禮貌,感覺就是一個疼老婆兼怕老婆的人XD。兩個人在交往約一年多後就決定互定終身,不過這可能有部分因為是兩人都老大不小了XD,不過我想兩人應該是蠻好的組合,長相不但有夫妻臉,而且都是阿宅一族XDD。好,前情提要的部分交代完畢,現在就來談談日本傳統的婚禮到底是怎麼樣子。

         

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


        種田的是要看老天給不給面子,魔術師大概看的就是觀眾吧。當然好的魔術師可以克服觀眾的問題,不過當自己還是嫩喀的時候,真的還是得看看老天給不給面子。觀眾會不會奧,或是故意挑毛病,我覺得主要的原因在於觀眾覺不覺得你是一個專業的魔術師?覺得你利不利害?由這個點出發,整個影響觀眾在最初對你的觀感,和他們決定欣賞的態度。

        觀眾會從哪幾點覺得你是否是一個專業的魔術師呢? 我覺得最主要有幾點:名聲、年紀、外表裝扮。如果以近距離和party為主的話(舞台我先不討論,情況不太一樣),當觀眾看到一個人,一定會先從外表開始打量,如果他事先知道你是頗有知名度的魔術師,我想他就不會打著想抓你包的心態,因為這樣可能反而會讓自己出糗,而且對方名聲很大,那要失誤感覺也是很難,所以整個心態會不太一樣。接著是年紀,年紀有某種程度反映著經驗和實力,基於禮貌因素,碰到年長一點的觀眾也不敢怎麼樣。以我自己的例子來說,之前去接一個餐會的run table,觀眾年紀大概都35以上,我在那邊完全被當毛頭小子,一開始真的變的蠻吃力的。最後在服裝和外表部分,我覺得這是最基本的部分,倒不用特地解釋,我覺得最重要的差別是人家怎麼看到你魔術師這個角色,你穿著時髦有質感和穿的很台,除非你是在廟會鄉下那種場合,不然我覺得高下立刻分辨。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


        今天在亞魔專屬論壇看到有一個討論串在討論兒童魔術,又剛好看到黃桑翻譯的一篇國外文章,就想說來談一下兒童魔術。兒童魔術對很多人來說是個夢魘,不過我自己卻超愛接這種場的表演,目前為止我也接過不少場,幾乎每場反應都很好,只有兩場不是很好,而那也是比較剛接的事情,基本上小朋友場可以說是我的強項,幾乎呈現無敵的狀態吧,哈哈XD。我自己最早接兒童表演的時候是我大一的時候,因為班上知道我會變魔術,就派我去幼稚園變,那時候我也不太會變魔術,所以準備了三招,就去幼稚園了。不過那時候反應還可以,因為吐牌這一招就吃遍天下,而且我幾乎都是在跟小朋友玩,也沒有變什麼魔術,不過其實後來我發現,兒童魔術的精髓就是在玩,而不是魔術本身。其實我曾經花功夫去研究的魔術種類不少,不管是Busker,還是Topit (過幾天會來一篇相關的文章),其實我連Kid Magic都有研究一下,還去買了兩三捲教學帶回來觀摩。所以在一些教學資源和我自己的表演經驗,我來稍微說一下我自己對兒童魔術的想法。


        兒童魔術最常出現的場合是幼稚園、安親班、小學、生日party、聖誕節party這幾種最常有,然後小朋友年齡層其實範圍頗大,幼稚園到小學六年級都蠻普遍的,兒童嘛,大概就這個年紀。然後在這種小朋友場合理面,其實你的對象有兩個,一個是小朋友,另外一個是大人。小朋友當然是主要你表演的對象,但是大人卻是出錢的人,所以如果你只是在意小朋友開不開心,那在編排魔術時就可以考慮少一點,如果你還想到的是未來他們繼續請你去表演,那就別忽略了大人的重要性,畢竟他們才是金主!在你表演的過程中,雖然他們不太會出現,但是他們會藏身在小惡魔之中觀察著你XD。基本上我認為小朋友場其實是為了滿足大人,那讓大人爽有兩個方向,一個是小朋友很high,再來就是大人自己也要爽到,這兩方面都滿足了,就算是成功了。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「做你不想做的事情才是努力」

「出場前不緊張的藝人是三流的藝人」

「成功為成功之母」

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        這次的日本行雖然時間短暫,但還是有去一些有趣的地方,其中一個就是傳說中的宮崎駿博物館。這個博物館平常要去必須要事先買票,然後在預定日期再前往,而且連入場時間都有限制,一天只有三個時段,據說日本人自己買票蠻不好買的,不過還好我是外國人,所以非常方便,也不受到入場時間的限制。一開始我和我妹先從新宿出發,搭JR到三鷹下車。三鷹那邊是東京比較住宅區的地方,所以一到那邊就給人一種很寧靜的感覺,而且住家和步道整個設計讓人感覺很好,讓人整個想住在那邊說。到三鷹之後,就到附近的車站去搭專用巴士—龍貓巴士

                                   

        搭了龍貓巴士,大概五分鐘不到就到了目的地三鷹之森,吉卜力博物館。博物館的門口非常有宮崎駿的風格,有點類似龍貓裡面的樣子。下面第一張照片是從美術館裡面高空照下來,經過白色的棚子進去門裡面,然後就一直往地下走,進入神秘的宮崎駿世界。第二張照片則是剛到照的,所以會先進去這個鐵門,右轉就是上面那張照片的地方。(不過如果大家眼尖的話,可以發現第二張圖片的左上角,在螺旋樓梯的旁邊有美術館的守護神在那邊偷偷的往下面看XD)

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     


        跟我熟的都知道我很喜歡Ammar,對於他的一切我都很熟XD。不管是他的什麼教學帶、道具、書本、教本我都是一應俱全,甚至連他的錄音帶都有,研習會給他簽名的時候,他還頗意外我有那幾卷錄音帶,從這邊就知道我多早以前買這些東西XD。我喜歡Ammar的原因我就不贅述了,不過有一點一定要講的是,他跟我一樣是巨蟹座耶XDDD,果真我們都是好人,哈,還有另外一點是,我跟Topas同一天生,整個也太炫了,哈。

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        
        Picto-Transpo算是我自己手工做的第一個魔術道具,從我開始想做到真正去買材料施工,中間隔了一個月XD。我真的是個挺愛拖的人,不過我在這個月算是蠻認真在研究我該怎麼做,所以在一切確定後,就去買材料做了。其實製造道具的過程讓我覺得很開心,不過我想最主要是因為手工這件事情吧,小時候就喜歡做模型,我老爸手也很巧,我想這應該有一些遺傳說。

       下面兩張照片分別是我最初代和最新版畫版。其實當最初代做出來之後,我個人還算滿意,因為品質蠻好的,使用也很順手。不過後來有一次在特力屋的時候,發現一種黏家具的貼紙,整個紋路看起來很有質感,而且又防水,所以我就想說之後一定要再做一個新版的來看看,於是後來就跑去在做一組新版的。運氣很好的說,我挑的木頭框顏色和我的波音貼紙很搭,所以整個看起來很高級,然後我又把放簽名的地方稍微換一下素材,於是,超高質感的新版畫版就誕生啦XD。
         

yjwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()